Приветствую Вас Гость
Понедельник
21.08.2017
09:40

Aрт-Изо-Центр Маргариты Майской

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Олег Марусев
08:23
Олег Марусев
Олег Марусев

 
Олег Марусев родился 2 октября 1944 года в Ташкенте. Детство прошло в Херсоне. В конце 60-х годов, после окончания Днепропетровского государственного театрального училища, работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Но властям театр пришелся не по душе и после нескольких лет гонений театр расформировали. 
  
 
 Олег Марусев продолжил образование, получив дипломы режиссёра в Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) и театроведа в Киевском государственном институте театра и кино. После театра Олег Марусев ушел на телевидение, где проработал 35 лет. За это время он создал 12 цикловых программ: «Концерт после концерта», «С песней по жизни», «После смены» (автор и ведущий), «Под знаком зодиака», «Пойми меня», «Щедрое лото», «Щедрый миг» (автор, ведущий и продюсер), «Старая квартира» (ведущий) и другие. В последние годы Олег Марусев вновь вернулся в театр. На этот раз в Театр Луны.

 

Олег Марусев – непревзойденный конферансье, мастер экспромта, актер тетра и кино. С 1969 года работал в жанре эстрадного конферанса в легендарном джазовом оркестре Эдди Рознера. Оркестр был неимоверно популярен, во многом, благодаря, высокой доли импровизации, которая сопровождала каждое выступление ансамбля. Артистизм, обаяние и легкость, с которой Марусев-конферансье устанавливал контакт с залом, предвосхищала триумф самих музыкальных номеров. Его талант был по достоинству оценен Госконцертом СССР, поэтому не удивительно, что ему было доверено сопровождать гастрольные выступления таких мировых звезд, как Жаклин Франсуа, Жильбер Беко, Карел Готт, Джордже Марьянович и др. Выступая в роли связующего звена между номерами артистов, Олег Марусев профессионально справлялся с техническими неурядицами, возникавшими за кулисами. Так однажды он сумел целых сорок минут удерживать внимание публики, пересказывая роман Марио Пьюзо «Крестный отец», дабы опаздывающий артист, Евгений Петросян, мог успеть появиться на сцене.

Юмор и яркие, запоминающиеся комментарии стали визитной карточкой Олега Федоровича Марусева, который, однако, никогда не прибегал к рассказыванию анекдотов на сцене, факт, характеризующий его как высокого профессионала в этом жанре эстрады. Умение концептуально связать разноплановые номера в один концерт, помогло артисту в последующие годы создать несколько цикловых программ, которые, выйдя на телевизионный экран, пользовались большим успехом у зрителей:
. За тридцатипятилетний стаж работы на телевидении Олег Марусев сумел в своих программах объединить таланты совершенно различных направлений искусства. Последние годы заново открыли в нем дар актера театра, который долгое время находился в забвении. Лишь в далеких 60-х Марусев, окончив Днепропетровское театральное училище, выходил на сцену театра Г. Юденича «Скоморох». Теперь же он покорил публику своей оригинальной и талантливой игрой в Театре Луны. Сергей Проханов предложил ему роль Тиссо в постановке «Диагноз: Эдит Пиаф», царя Берендея в «Природном экстриме», Одинокого в «Рококо, и Уорнера в спектакле «Ночь нежна».

Зрителя телевизионного экрана неоднократно радовало появление Олега Марусева в кинокартинах и сериалах, среди которых такие народные хиты, как «Кто, если не мы», «Крушение империи», «Пятый ангел», «Охота на изюбря», «Эксперты», «Марш Турецкого» и т.д. Ко всему прочему за плечами этого талантливого человека пятьдесят лет преподавательской деятельности актерского мастерства.
 
 В течение нескольких, лет c Олегом Федоровичем Марусевым  нас связывает дружба. Материал на сайт Арт-Изо с Маргаритой Майской,  добавлен с согласия Олега Марусева. 2011.

 

 
 

Просмотров: 1870 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]